Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

outline_map_bryansk_oblast.jpg

edg.jpg

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

75yBrAr.jpg

205x90-gov.gif

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

volonter2018.jpg

prezident2018-300x165.png

strategic-initiatives220x74.png 

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg


Роскомнадзор.jpg


БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

akcii_i_ronkursi.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

bryansk-region.jpg

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

kubik-bg1.png

Безымянный.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg


портал.jpg


opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png


Приложение-3.jpg

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района




Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности

Счастливая осень жизни

Счастливая осень жизни

5 октября своё 90-летие отметила Евдокия Ивановна Куст из Красной Горы.

Со столь знаменательной датой юбиляршу тепло поздравили и посетившие её на дому директор ГАУ «КЦСОН Красногорского района» Е.А. Варсеева, её заместитель А.М.Ляхов, заведующая отделением этого центра Н.А. Грибанова, председатель районного Совета ветеранов А.А. Богданова. Они пожелали Евдокии Ивановне всего самого доброго, преподнесли ей подарки и цветы. Но прежде всего, Елена Анатольевна зачитала и вручила юбилярше именное поздравление от президента РФ В.В. Путина, где, в частности, говорилось: «Уважаемая Евдокия Ивановна! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Вы прошли большую жизненную школу, стойко преодолели тяжелейшие испытания военного времени, самоотверженно восстанавливали страну из руин… Желаю Вам здоровья, бодрости духа и благополучия…». Конечно же, она была искренне растрогана.

О такой старости, как у Е.И. Куст говорят: «Счастливая осень жизни». Евдокия Ивановна в настоящее время живёт в семье своего сына Николая, где она окружена любовью своих родных, их вниманием и заботой, домашним уютом. Интересно, что с днём рождения Евдокию Ивановну её самые близкие поздравляют дважды в год: 2 августа, «на Илью», когда она и родилась, и 5 октября, согласно паспортным данным.

В девичестве её фамилия была Горбачёва. Родилась в п. Обруб, который относился к бывшему Колюдовскому сельсовету. В родительской семье была последней, пятой. Было у неё два брата и две сестры. В шесть годиков девочка осталась сироткой. Отец привёл мачеху, а её, малышку, к себе в п. Решетнёвка, забрала старшая сестра.

Смышленая девочка очень хотела учиться. Но из-за бедности окончила лишь Краснопавловскую начальную школу, четыре класса. За работу рассчитывались тогда трудоднями — не было возможности купить одёжку-обувку, чтобы продолжить учёбу в Колюдовской школе. Что такое военное лихолетье, знает не понаслышке.

…Со своим избранником скромная красивая работящая девушка вместе работали. Там и познакомились. Расписались Евдокия и Михаил в 1953 году, когда ей было двадцать четыре. Михаил Константинович был из соседней д. Кустовка. Вскоре молодые уехали в Ворошиловградскую область, где трудились на шахте. Там её мужа придавило. От греха подальше решили вернуться на малую родину, в родную Кустовку. Уже со своим первенцем. После радиации переселились в Кургановку. Кстати, их старший сын Владимир — военный в отставке, живёт в Краснодаре. А всего у супругов Куст (к сожалению, Михаила Константиновича, который был и завмагом, бригадиром полеводческой бригады, прорабом совхоза «Кургановский», в 2005 году не стало) четыре сына и одна дочка. Своих детей родители воспитали хорошими людьми. Сергей и Николай — в Красной Горе, Раиса — в Гомеле, Леонид — на Украине, в Харьковской области. Несколько последних лет за матерью ухаживала дочка. Мать часто проведывает сын Сергей, который всегда приносит ей что-нибудь вкусненькое, как когда-то она. Конечно же, был он и во время прихода упомянутых выше гостей. Другие дети больше звонят.

Трудилась Е.И. Куст в полеводческой бригаде, немного была и дояркой. Такое вот совпадение: трёх невесток Евдокии Ивановны зовут Валентинами. И раньше, когда они бывали в доме свекрови одновременно, ей надо было звать их так: «Валя Колина, Валя Сергеева, Валя Володина», иначе отзывались все. Из того такого хорошего времени в памяти старушки осталась и её бурёнушка. Ей и сейчас не спится утром, хочется, как в прежние годы встать пораньше, пойти подоить свою коровушку, а вечером встретить её с пастбища. Долго не могла расстаться со своей коровой Евдокия Ивановна, кстати, она и труженик тыла, ветеран труда, бабушка девяти внуков, прабабушка пяти правнуков.

Раньше Евдокии Ивановне было не до чтения. Сейчас она читает с желанием и без очков и детские книжки, и разные журналы. А иногда и про своих знакомых в «Красногорской жизни».

На прощание вместе с любимой невесткой и сыновьями Е.И. Куст вышла проводить своих гостей. На минутку во дворе присела на скамеечку у колодца. Тут же откуда-то появился кот Васька, по привычке стал ластиться. Да, доброту и душевное тепло чувствуют не только люди.

Автор: Надежда Малявко.

Возврат к списку