Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

ФБ-820x312.png


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

Perepis_190.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

435p3iqFB9k1.jpg

435p3iqFB9k.jpg

unnamed1.jpg

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

«Спой вместе со страной»

«Спой вместе со страной»

Так сложились обстоятельства, что из-за пандемии коронавируса в нашей стране на День Победы уличных торжеств не будет. Да, в этом году День Победы наша страна будет праздновать в особых условиях. Нас, жителей России, призвали принять участие во Всероссийской акции и 9 Мая, после минуты молчания в 19.00, вместе спеть замечательную песню композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова «День Победы». Это можно сделать, выйдя на балкон или на крыльцо своего дома, стоя у окна. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели, ответы нескольких респондентов нашего экспресс – опроса.


М.Ф. Степаниденко, бывший учитель иностранных языков Красногорской СОШ №1:

– Я всегда любила петь, а высокий сильный голос достался мне от отца-фронтовика Федора Павловича Бычкова, уроженца д. Любовшо. На фронте был и его младший брат Андрей, который прошёл всю войну. О войне они не рассказывали, и мы не расспрашивали.

Уже завтра отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Живя в частном доме, много времени провожу в огороде, где, коротая время в режиме самоизоляции, уже перепела, наверное, все песни. В последнее время — всё больше военной тематики.

Иногда слова сами соединяются в строки – получаются куплеты собственного сочинения. Например, в продолжение любимой мною песни «На поле танки грохотали».

9 Мая обязательно спою и песню «День Победы». Ведь это особая дата для каждой семьи в нашей стране. А эта легендарная песня, написанная к 30-летию Победы, стала неотъемлемой частью этого праздника. Думаю, что в едином порыве со всей страной песню «День Победы» споют и все трое моих сыновей.

Чтобы бабушка не скучала в режиме самоизоляции, 6-летняя внучка Катюша прочла мне стихотворение Константина Симонова «Жди меня», а 11-летний внук Денис исполнил на аккордеоне мелодию песни «В землянке». Посмотрела эти видео и словно с внучатами пообщалась.

Т.А. Гороховик, заместитель директора по воспитательной работе Красногорской СОШ №2:

– День Победы – это особый праздник. Он дорог каждой семье, каждому человеку, ведь все будут вспоминать, чествовать своих героев.

Соблюдая режим самоизоляции, моя семья примет участие в акции «Споем вместе со всей страной». Мы будем петь впятером: я, муж, дочь, сын и моя мама. На груди каждого из нас будет Георгиевская ленточка, как символ Победы. Женька будет держать Российский флажок, Лера возьмёт в руки портрет прадедушки Семёна Захаровича Гороховика, память о котором бережно хранится в нашей семье. Исполнять песню «День Победы» будем около своего дома на улице им. Героя Советского Союза И.Н. Лысенко. Думаю, что нас поддержат соседи Нина Михайловна и Михаил Анатольевич Камоза, Светлана Павловна и Александр Викторович Вернигор со своим внуком Захаром.

Поздравляю всех с Днем Победы и призываю присоединиться ко всем акциям в память о бессмертном и великом подвиге.

Г.Н. Ставинова, директор Красногорской центральной районной библиотеки:

– Музыка и песни, посвященные Великой Отечественной войне, никого не оставляют равнодушными. Из года в год они звучат в дни праздничных мероприятий, задевая за живое сердца многих людей. Военные песни, под которые люди шли в бой и пели, чтоб как-то подбодрить себя, окунают нас в атмосферу того времени.

Они стали своеобразным оружием и фронта, и тыла. В каждой такой песне можно разглядеть чью-то судьбу, покалеченную войной. Лучшие песни о войне многие люди знают наизусть и с удовольствием поют соло и хором.

Степи, пылающие версты, снежные замяти, каждодневная вероятность встречи со смертью и необыкновенная тихая пронзительная нежность. А ещё огромная вера, что у тебя надёжный тыл, родной, ради которого не страшно и умереть. Вот такие чувства вызывает у меня песня «Темная ночь», одна из моих любимых, которую я с удовольствием спою в День Победы.

Самой известной песней о войне, песней, которая является мостиком, соединяющим людей разных поколений, стала песня «День Победы». Это песня — символ, песня, которую можно петь, даже если у тебя нет голоса — ведь исполняется она сердцем и душой!

9 Мая в славный юбилей давайте петь песню «День Победы» все вместе — дедушки, бабушки, все жители нашей необъятной Родины! Пусть прозвучит она в знак торжества добра над злом!


Автор: Подготовила Надежда Васильева.

Возврат к списку