Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

ФБ-820x312.png


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

Perepis_190.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

435p3iqFB9k1.jpg

435p3iqFB9k.jpg

unnamed1.jpg

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Возвращение из небытия

Возвращение из небытия

Отгремели бои Великой Отечественной войны. Домой полетели последние похоронки. Спустя некоторое время бойцы стали возвращаться в родные места.

Но были и те, кто считался без вести пропавшими. В годы первой мировой войны о таких писали: остался на поле боя. Всё понятно. А что значит пропал без вести? Убежал, спрятался, исчез, попал в плен или погиб? Думай, как хочешь. Я понимаю, что в первые месяцы войны царила неразбериха, целые дивизии оказывались в окружении, полки пропадали, а уж отдельные бойцы… Но каково это семье получить известие: ваш сын пропал без вести? Родственники постоянно будут задаваться вопросом: а может, жив всё-таки?

В нашей семье тоже был солдат, пропавший без вести в первые месяцы войны, и до сих пор так и оставалось. Это брат моего дедушки — Александр Никитович Сороко. Его мать и брат долгое время ждали его, верили, что, может, найдётся. Дедушка писал во многие инстанции, желая узнать хоть что-нибудь о брате, но так и не дождался. Нам с сестрой об Александре Никитовиче рассказывала уже наша мама, его племянница, рассказывала немногое, но важно то, что о нём знали и помнили.

Неожиданное известие мы получили в этом году, перед Пасхой. Это особенный подарок нашей семье ко Дню Победы. Руководитель поискового отряда «Переправа» Ленинградской области Дмитрий Рыполов разыскивал родственников красноармейца А.Н. Сороко, 1921 года рождения. Это оказался брат нашего деда, потому что совпадают не только фамилия, имя, отчество, но и год рождения, место призыва (Красногорский РВК), данные о семье. Родственников разыскивали, чтобы сообщить, что А.Н. Сороко не пропал без вести, а геройски погиб в бою 10 октября 1941 года у п. Свирьстрой Лодейнопольского района Ленинградской области.

В 2017 году в результате работы с финскими военными донесениями было установлено последнее место боя 7 роты 116 полка 21 стрелковой дивизии. Вся рота под командованием лейтенанта Вазнина 10 октября 1941 года оказалась в окружении, пошла на прорыв и погибла в полном составе. Высланные разведчики не смогли добраться до места боя роты — так все 95 погибших бойцов стали числиться без вести пропавшими. В этой роте служил и наш родственник. Так, благодаря финским архивам и кропотливой работе поисковиков, была раскрыта тайна пропавшей 7-й роты.

Значит, наш родственник не пропал где-то в ленинградских болотах, а героически сражался и погиб, защищая нашу Родину. Ему было только 20, его жизнь только начиналась и так трагически оборвалась. Но мы рады, что наконец-то узнали о нём хоть что-то. На месте последнего боя 7-й роты растёт лес, проложена асфальтированная дорога, бойцы лежат так, как погибли. Они не были захоронены. И все бы о них забыли, но, благодаря поисковикам, этого не произошло. Сейчас там идут поисковые работы. 11 бойцов уже подняты, четырём установлены фамилии по личным вещам. Мы не знаем: может, среди них и наш родственник. Установить это спустя почти 80 лет невозможно. Но поклониться тем местам, где погиб наш дед, мы теперь можем. Конечно, мы очень благодарны отряду «Переправа» за их труд.

Память бесконечна. Пока есть люди, которым небезразлична судьба солдат Великой Отечественной войны, память будет жить. И славные имена погибших героев будут возвращаться из небытия.


Автор: С благодарностью, Татьяна Цыганок, пгт. Красная Гора.

Возврат к списку