15 октября – День работников пищевой промышленности
Мини-заводом по приготовлению пищевой продукции хочется назвать кафе «Исток» нашего посёлка. Только кулинарных изделий, в день нашего посещения, поварами было приготовлено около 30 видов, а предстояло ещё накрутить 20 кг голубцов. И это уже полуфабрикаты. Такой продукции, которая расходится, в том числе и свежей, и замороженной, готовят работники этого предприятия общественного питания более 10 видов. А есть ещё и разнообразная готовая мясная продукция, салаты. Кроме этого предприятие оказывает услуги населению по организации и обслуживанию различных мероприятий и его работники всегда рады клиентам. Важно отметить, что здесь не работают с соей и консервантами, так что вся продукция натуральная.
Как рассказывает заведующая производством Л.М. Долгая, чтобы работа спорилась и вовремя было выполнено всё намеченное на день, работники, так сказать, «горячего цеха» начинают трудовой день с пяти утра. Ведь в 9.00 начинается уже отпуск товара в торговые точки по району и по Красной Горе.
- В коллективе вместе со мной шесть человек. Это повара С.В. Дударева, О.С. Мельник, Е.С. Синютина, рабочая кухни Т.В. Панкова, буфетчица А.В. Кузьмич. Хочу о них сказать, что все они большие молодцы. Старательные и дружные. Повара, к тому же, хорошо знают все процессы по приготовлению, с лёгкостью могут заменить друг друга в любом деле. Нынешний коллектив в таком составе образовался буквально в течение нынешнего года, но сработались мы все замечательно, - говорит Лидия Михайловна.
В нашем разговоре с большой теплотой она даёт краткие, яркие характеристики своим подчинённым:
- У каждой из них есть своеобразные черты, но в целом они дополняют друг друга, и получается, что называется, слаженность. Вот взять Оксану Мельник. Она после окончания в 2010 году Гомельского профессионально-технического колледжа кулинарии пришла к нам. Затем после замужества и декретного отпуска устроилась в «Перекрёсток», но, поработав там, вернулась в «Исток», и здесь ей больше всего нравится. Она спокойная, ответственная и если нужно, замещает меня в работе.
Евгения Синютина тоже с профессиональным образованием, закончила ПУ №11 в г. Брянске. В кафе работает с декабря 2016 года. Она хороший организатор, творчески подходит к украшению блюд.
Наставницей молодёжи по многим вопросам можно назвать С.В. Дудареву. Она трудится на предприятии семь лет, так что есть опыт, желание работать в коллективе и умение не подводить его. Эмоциональная и трудолюбивая, она не даёт нам скучать. Кстати, Светлана Викторовна из Белоруссии. Её малая родина – д. Ивольск Будокошелёвского района Гомельской области. Приехав погостить к подруге в Кашковку, встретилась там с будущим мужем Александром Фёдоровичем Дударевым. И вот уже в этом году супруги отметили 25-летний юбилей со дня свадьбы.
Безотказная Т.В. Панкова вносит заряд динамики и позитива в коллектив. Обслуживание мероприятий никогда не обходится без неё, будь то свадьба, юбилей, корпоратив и т.д. А тем не менее у Татьяны Владимировны скоро 60-летний юбилей со дня рождения. За плечами 25 лет работы дояркой в совхозе «Кургановский». Есть пятеро детей и пятеро внуков.
Буфетчица А.В. Кузьмич у нас недавно, но также зарекомендовала себя на работе с хорошей стороны.
Человеком, болеющим за дело, профессионалом-наставником с более чем 30-летним стажем и душой этого трудового коллектива, без сомнения, можно назвать завпроизводством Л.М. Долгую. Все нынешние коллеги по работе – её ученики, с которыми она щедро делилась опытом хозяйствования на пищеблоке и раньше, и делает это сейчас. Ведь, чтобы работать и конкурировать на рынке пищевой продукции, нужно постоянно повышать эффективность производства, вводить новинки, заинтересовывать покупателей качественным и вкусным товаром. За многолетний , добросовестный труд в системе общественного питания Лидия Михайловна награждена значком отличия «25 лет безупречной работы в потребкооперации».
Из событий семейной жизни она отмечает, что дочь Дарья в этом году закончила школу и учится сейчас в Московском государственном университете пищевых производств, ей там очень нравится, а маме тоже приятно, что выбор учебного заведения пришёлся дочери по душе.
Во время нашей беседы с завпроизводством вскоре началась рабочая суета по отпуску пищевой продукции соответственно заявкам. На вопрос, какие из торговых точек делают больше всего заявок, Лидия Михайловна ответила, что их предприятие хорошо сотрудничает со всеми магазинами товаров повседневного спроса Красногорского РайПО, а наибольшее количество товаров заказывают продавцы магазина ТПС с. Летяхи и магазин самообслуживания «Новинка» в Красной Горе, в том числе не только кулинарной продукции, но и полуфабрикатов.
У каждого человека свои вкусы и предпочтения, но среди широкого ассортимента продуктов выбор всё же хочется остановить на свежеприготовленных, как дома, тех же ватрушках, пирожках с различными начинками, пицце, запеканке, качественно приготовленной мясной и другой продукции.
Добросовестно и толково подходя к приготовлению пищи, коллектив предприятия общественного питания «Исток», тем самым делает свою продукцию брендовой и пользующейся спросом.
Зоя ВЕРНИГОР.
Как рассказывает заведующая производством Л.М. Долгая, чтобы работа спорилась и вовремя было выполнено всё намеченное на день, работники, так сказать, «горячего цеха» начинают трудовой день с пяти утра. Ведь в 9.00 начинается уже отпуск товара в торговые точки по району и по Красной Горе.
- В коллективе вместе со мной шесть человек. Это повара С.В. Дударева, О.С. Мельник, Е.С. Синютина, рабочая кухни Т.В. Панкова, буфетчица А.В. Кузьмич. Хочу о них сказать, что все они большие молодцы. Старательные и дружные. Повара, к тому же, хорошо знают все процессы по приготовлению, с лёгкостью могут заменить друг друга в любом деле. Нынешний коллектив в таком составе образовался буквально в течение нынешнего года, но сработались мы все замечательно, - говорит Лидия Михайловна.
В нашем разговоре с большой теплотой она даёт краткие, яркие характеристики своим подчинённым:
- У каждой из них есть своеобразные черты, но в целом они дополняют друг друга, и получается, что называется, слаженность. Вот взять Оксану Мельник. Она после окончания в 2010 году Гомельского профессионально-технического колледжа кулинарии пришла к нам. Затем после замужества и декретного отпуска устроилась в «Перекрёсток», но, поработав там, вернулась в «Исток», и здесь ей больше всего нравится. Она спокойная, ответственная и если нужно, замещает меня в работе.
Евгения Синютина тоже с профессиональным образованием, закончила ПУ №11 в г. Брянске. В кафе работает с декабря 2016 года. Она хороший организатор, творчески подходит к украшению блюд.
Наставницей молодёжи по многим вопросам можно назвать С.В. Дудареву. Она трудится на предприятии семь лет, так что есть опыт, желание работать в коллективе и умение не подводить его. Эмоциональная и трудолюбивая, она не даёт нам скучать. Кстати, Светлана Викторовна из Белоруссии. Её малая родина – д. Ивольск Будокошелёвского района Гомельской области. Приехав погостить к подруге в Кашковку, встретилась там с будущим мужем Александром Фёдоровичем Дударевым. И вот уже в этом году супруги отметили 25-летний юбилей со дня свадьбы.
Безотказная Т.В. Панкова вносит заряд динамики и позитива в коллектив. Обслуживание мероприятий никогда не обходится без неё, будь то свадьба, юбилей, корпоратив и т.д. А тем не менее у Татьяны Владимировны скоро 60-летний юбилей со дня рождения. За плечами 25 лет работы дояркой в совхозе «Кургановский». Есть пятеро детей и пятеро внуков.
Буфетчица А.В. Кузьмич у нас недавно, но также зарекомендовала себя на работе с хорошей стороны.
Человеком, болеющим за дело, профессионалом-наставником с более чем 30-летним стажем и душой этого трудового коллектива, без сомнения, можно назвать завпроизводством Л.М. Долгую. Все нынешние коллеги по работе – её ученики, с которыми она щедро делилась опытом хозяйствования на пищеблоке и раньше, и делает это сейчас. Ведь, чтобы работать и конкурировать на рынке пищевой продукции, нужно постоянно повышать эффективность производства, вводить новинки, заинтересовывать покупателей качественным и вкусным товаром. За многолетний , добросовестный труд в системе общественного питания Лидия Михайловна награждена значком отличия «25 лет безупречной работы в потребкооперации».
Из событий семейной жизни она отмечает, что дочь Дарья в этом году закончила школу и учится сейчас в Московском государственном университете пищевых производств, ей там очень нравится, а маме тоже приятно, что выбор учебного заведения пришёлся дочери по душе.
Во время нашей беседы с завпроизводством вскоре началась рабочая суета по отпуску пищевой продукции соответственно заявкам. На вопрос, какие из торговых точек делают больше всего заявок, Лидия Михайловна ответила, что их предприятие хорошо сотрудничает со всеми магазинами товаров повседневного спроса Красногорского РайПО, а наибольшее количество товаров заказывают продавцы магазина ТПС с. Летяхи и магазин самообслуживания «Новинка» в Красной Горе, в том числе не только кулинарной продукции, но и полуфабрикатов.
У каждого человека свои вкусы и предпочтения, но среди широкого ассортимента продуктов выбор всё же хочется остановить на свежеприготовленных, как дома, тех же ватрушках, пирожках с различными начинками, пицце, запеканке, качественно приготовленной мясной и другой продукции.
Добросовестно и толково подходя к приготовлению пищи, коллектив предприятия общественного питания «Исток», тем самым делает свою продукцию брендовой и пользующейся спросом.
Зоя ВЕРНИГОР.