Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2024-01-30_08-35-34.png

8fca2322c4b3403dab67bd33e5cf24c0WO6lFtNOE25y93t6-1.jpg

200x200.gif

vybory.png

dom-220x74.png


256x256-80-let-osv-bryan.png

Моё дело_02-04.png

banner-gorodsreda-golos-300x200 (1).jpg

205х90-msp-imush-biz1.jpg

god_semi_logo-1536x864.jpg

спроси.дом.рф.jpg

Пробуждая Сердца - логотип_page-0001.jpg

gis-zhkh-menyaetsya.jpg


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11235

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района Брянской области






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Муниципальные услуги в электронном виде
Информационный бюллетень - Вестник Красногорского муниципального района Брянской области
Социальный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Информация Роспотребнадзора - Профилактика кишечных (энтеровирусных) инфекций в детских коллективах

Информация Роспотребнадзора - Профилактика кишечных (энтеровирусных) инфекций в детских коллективах

s1200.jpg

Ежегодно в весенне-летний период отмечается подъем уровня заболеваемости энтеровирусными инфекциями на территории России и других стран. Энтеровирусные инфекции широко распространены в различных странах мира, являются высокозаразными, особенно для маленьких детей.

Энтеровирусные инфекции – группа инфекционных заболеваний человека, вызываемых энтеровирусами, с преимущественно фекально-оральным механизмом передачи возбудителей, которая характеризуется многообразием клинических форм. Чаще всего энтеровирусные инфекции маскируются под респираторные вирусные инфекции. Также существует возможность развития тяжелых форм заболевания с развитием менингитов и энцефалитов.

Вирусы устойчивы во внешней среде, устойчивы к низким температурам, заморозке и оттаиванию. При комнатной температуре способны выживать до 15 суток. Погибают при кипячении, высушивании и воздействии дезинфекцирующих средств.

Единственным источником инфекции является человек, больной клинически выраженной формой, с бессимптомным течением или вирусоноситель, который выделяет вирусы в окружающую среду с испражнениями, а также с отделяемым верхних дыхательных путей.

Механизм передачи инфекции – фекально-оральный. Основные пути передачи инфекции – водный (при купании в водоемах зараженных энтеровирусами) и алиментарный (употребление в пищу зараженной воды, грязных овощей и фруктов, молока и других продуктов). Не исключен и воздушно-капельный путь передачи (при чихании, кашле, разговоре).

Заболевание начинается с повышения температуры тела до 38-40оС, слабости, головной боли, тошноты, рвоты. Эти явления могут сопровождаться болями в области живота, мышц, болями в горле, герпетическими высыпаниями на дужках и миндалинах, возможны катаральные явления – кашель, насморк. На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на ногах, руках, вокруг и в полости рта.

Соблюдение правил личной гигиены сотрудниками учреждения и детьми имеет важное значение в плане профилактики заболеваемости:

· для мытья рук сотрудников и детей рекомендуется жидкое мыло;

· необходимо обучить детей правилам мытья рук с мылом, руки дети должны мыть перед едой, после посещения туалета, возвращения с прогулки, посещения спортивных и различных мероприятий;

· внимательно проводить ежедневный утренний осмотр детей, не допускать в коллектив больных детей, без справки об отсутствии контакта с инфекционными больными.

При организации питания детей необходимо обеспечить:

- прием пищевых продуктов и продовольственного сырья при наличии документов, подтверждающих их качество;

- соблюдение правил хранения и сроков годности скоропортящихся продуктов;

- сохранение маркировочного ярлыка каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта;

- обработку сырых и готовых продуктов на разных столах при использовании соответствующих промаркированных досок и ножей;

- кулинарную обработку готовых блюд проводить в соответствии с технологической картой;

- обработку сырого яйца в 3-х емкостях или с использованием перфорированной емкости в мясорыбном цехе: 1 этап - погружение в 1-2% раствор кальцинированной соды; 2- обработка с разрешенным для этой цели дезинфицирующим средством; 3- ополаскивание не менее 5 минут проточной водой с выкладыванием в чистую промаркированную емкость.

При организации питьевого режима:

Питьевой режим организуется в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода промышленного производства, расфасованная в емкости (бутилированная) негазированная; кипяченая вода (кипячение в течение не менее 5 минут от момента закипания).

- кипяченую воду меняют каждые 3 часа. Перед сменой воды емкость полностью освобождается от остатков воды и тщательно ополаскивается;

- при использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, замена емкости осуществляется по мере необходимости, но не реже, чем это предусмотрено установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости;

- при организации питьевого режима должно быть обеспечено достаточное количество чистой посуды, а также отдельные промаркированные подносы для чистой и использованной посуды, контейнеры для сбора использованной посуды одноразового применения;

- использование бутилированной воды или питьевого фонтанчика, при наличии результатов исследования воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

При уборке туалетов:

- обеспечить обработку унитазов, детских сидений или гигиенических накладок с моющими и дезинфицирующими средствами.

- на емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих средств указывать наименование средства, дату приготовления и конечный срок годности.

При выявлении больного энтеровирусной инфекцией в очаге проводится:

1.Наблюдение за контактными;

2. Ограничительные мероприятия после изоляции больного включают:

– прекращение приема новых и временно отсутствующих детей в группу, в которой

зарегистрирован случай энтеровирусной инфекцией;

– запрещение перевода детей из группы, в которой зарегистрирован случай

энтеровирусной инфекции в другую группу;

– запрещение участия карантинной группы в общих культурно-массовых мероприятиях

детской организации;

– организацию прогулок карантинной группы с соблюдением принципа групповой

изоляции на участке и при возвращении в группу.

– соблюдение принципа изоляции детей карантинной группы при организации питания.

3. Мероприятия по дезинфекции. Текущая и заключительная дезинфекция проводится с использованием дезинфекционных средств, разрешенных к применению в установленном порядке и обладающих вирулицидными свойствами.

4.Применение средств неспецифической экстренной профилактики в виде иммуномодуляторов и противовирусных средств в соответствии с инструкциями по их применению.

При заболевании ребенка ни в коем случае не допускайте посещения ребенком организованного детского коллектива с любыми проявлениями заболевания. При первых признаках заболевания не занимайтесь самолечением и немедленно обратитесь к врачу!


Возврат к списку