Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2024-01-30_08-35-34.png

8fca2322c4b3403dab67bd33e5cf24c0WO6lFtNOE25y93t6-1.jpg

200x200.gif

2024-05-29_09-32-10.png

dom-220x74.png


256x256-80-let-osv-bryan.png

Моё дело_02-04.png

banner-gorodsreda-golos-300x200 (1).jpg

205х90-msp-imush-biz1.jpg

god_semi_logo-1536x864.jpg

спроси.дом.рф.jpg

Пробуждая Сердца - логотип_page-0001.jpg

gis-zhkh-menyaetsya.jpg


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11235

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района Брянской области






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Муниципальные услуги в электронном виде
Информационный бюллетень - Вестник Красногорского муниципального района Брянской области
Социальный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Порядок и особенности регистрации уставов муниципальных образований в электронном виде

Порядок и особенности регистрации уставов муниципальных образований в электронном виде

Порядок и особенности регистрации уставов муниципальных образований

в электронном виде

Важнейшим из направлений деятельности Минюста России и его территориальных органов является обеспечение единства правового пространства Российской Федерации. Одной из составных частей этой деятельности является государственная регистрация уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы.

Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений в устав муниципального образования подлежат государственной регистрации в территориальном органе Министерства юстиции Российской Федерации. В Брянской области таким органом является Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области.

С 7 июня 2021 года у глав муниципальных образований, помимо привычного способа представления документов на регистрацию в бумажном виде, появилась возможность представления на государственную регистрацию уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований в электронном виде.

Срок представления документов в электронном виде такой же, как и на бумажных носителях - в течение 15 дней со дня принятия муниципального правового акта.

Документы направляются в электронном виде главой муниципального образования в территориальный орган Минюста России посредством сети «Интернет» только с адреса электронной почты муниципального образования посредством межведомственного электронного документооборота субъекта Российской Федерации, а при отсутствии такой возможности - на электронную почту территориального органа Минюста России. Последний вариант используется в Брянской области.

В случае отсутствия у сельских и городских поселений своего адреса электронной почты, документы могут быть направлены с адреса электронной почты муниципального района, в состав которого входят поселения.

Пакет документов, направляемых на регистрацию в электронном виде, немного отличается от документов, представляемых на бумажных носителях. Он даже меньше по количеству документов.

Так, при направлении на регистрацию устава муниципального образования представляются следующие документы:

1) устав муниципального образования;

2) решение представительного органа муниципального образования о принятии устава муниципального образования;

3) протокол заседания представительного органа муниципального образования, на котором был принят устав муниципального образования;

4) сопроводительное письмо (с указанием перечня документов, представляемых на регистрацию; указаниемадреса электронной почты муниципального образования и сведений об источниках и датах официального опубликования (обнародования) проекта устава, муниципального правового акта о порядке учета предложений по этому проекту и порядке участия граждан в его обсуждении, а также сведения о результатах публичных слушаний попроекту устава (в качестве самостоятельных документов названные сведения не представляются).

Следует отметить, что документы должны соответствовать форматам, установленным приказом Минюста России.

Обязательным условием поступления документов на регистрацию в электронном виде является их представление с сопроводительным письмом в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью главы муниципального образования или лица, исполняющего его обязанности.

Нарушение порядка представления документов в электронном виде или представление документов, не соответствующих форматам, определенным приказом Минюста России, влечет их возврат.

В случае принятия решения о государственной регистрации устава муниципального образованиярегистрирующим органом главе муниципального образования направляетсяуведомление о включении сведений об уставе муниципального образованияв государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации с указанием даты его государственной регистрации, даты размещения на портале Минюста России«Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и его государственного регистрационного номера.

Уведомление также направляется в электронном виде (на электронную почту муниципального образования).

Преимущества направления документов на государственную регистрацию в электронном виде заключаются в следующем:

экономия времени, которое затрачивается на доставку документов посредством почтовой связи (документы поступают в территориальный орган Минюста России в день их отправления, и обратно в день отправления поступает в муниципальное образование уведомление о прохождении государственной регистрации муниципального правового акта);

экономия денежных средств на почтовых расходах (при почтовых отправлениях) и проезде на транспорте (в случае подачи документов лично).

В Брянской области главы муниципальных образований уже успели оценить все плюсы направления документов на государственную регистрацию муниципальных правовых актов в электронном виде.

Более подробно узнать об электронной регистрации устава муниципального образования и муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования можно узнать по телефонам отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований:(4832) 72-98-82 (доб. 801, 804). 


Возврат к списку