Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2024-01-30_08-35-34.png

200x200.gif

vybory.png

dom-220x74.png


256x256-80-let-osv-bryan.png

Моё дело_02-04.png

banner-gorodsreda-golos-300x200 (1).jpg

205х90-msp-imush-biz1.jpg

god_semi_logo-1536x864.jpg

спроси.дом.рф.jpg

Пробуждая Сердца - логотип_page-0001.jpg

gis-zhkh-menyaetsya.jpg


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11235

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района Брянской области






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Муниципальные услуги в электронном виде
Информационный бюллетень - Вестник Красногорского муниципального района Брянской области
Социальный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Красногорская ветстанция информирует

Красногорская ветстанция информирует

пост муниципалитеты.jpg

Памятка населению по профилактике бруцеллёза крупного рогатого скота
Бруцеллез крупного рогатого скота (КРС) – хронически протекающая инфекционная болезнь, проявляющаяся часто абортами, задержанием последа и расстройством воспроизводительной способности животных, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма.

К болезни восприимчивы все виды сельскохозяйственных животных, особенно крупный и мелкий рогатый скот. Ведущими факторами передачи возбудителя бруцеллеза являются предметы ухода за животными, корма, подстилка, вода, почва, одежда людей. Возбудитель может быть занесен в хозяйство с собаками, грызунами, особенно если они имели доступ к последам и абортированным плодам. Возникновению бруцеллеза способствуют неудовлетворительные ветеринарно-санитарные условия содержания поголовья, несоблюдение режима дезинфекции.
Инкубационный период составляет 2-4 недели. Часто на ранних стадиях болезнь протекает бессимптомно. Распознать её можно лишь с помощью диагностических исследований проб крови (проводятся два раза в год). При заболевании бруцеллёзом у КРС происходят аборты на 5-8-м месяце стельности. За 1-2 дня до аборта иногда появляются набухание наружных половых органов, истечение из влагалища буроватой стекловидной жидкости и набухание вымени. У большинства абортировавших животных происходит задержание последа, после чего развивается эндометрит, болезни суставов (бурситы, артриты и др.), иногда маститы. Животные, больные бруцеллЁзом, подлежат убою.
От больных животных заражаются и люди. Это происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов – сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока, через микротравмы кожи, слизистые оболочки органов пищеварения и респираторных органов. Заболевание развивается постепенно и не имеет специфических симптомов, но больные обычно жалуются на: боль в суставах (сильную и мучительную); повышение температуры тела волнообразного типа с резкими подъемами и падениями; усиление потливости, испарины; резкую слабостью и упадок сил.
Во исполнение ветеринарно-санитарных правил по борьбе с особо опасными заболеваниями, в целях профилактики заболевания сельскохозяйственных животных бруцеллезом на территории Красногорского района Брянской области владельцам животных необходимо: регистрировать приобретённых, новорождённых животных в госветслужбе района по месту содержания животных; не допускать ввода животных из других хозяйств и населённых пунктов, а также перемещения животных внутри хозяйства без разрешения госветслужбы района; приобретать, продавать крупный рогатый скот необходимо только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых госучреждениями ветеринарии, которые подтверждают здоровье животных, благополучие местности по особо опасным инфекционным заболеваниям; предоставлять по требованию ветспециалистов животных для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок; создавать условия для проведения ветеринарных мероприятий; предоставлять все необходимые сведения о приобретенных животных специалистов ветслужбы Красногорского района; обеспечивать выполнение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических правил по кормлению, содержанию, использованию животных и уходу за ними; в случае аборта, преждевременных родов, задержания последа немедленно изолировать животное от общего стада в отдельное помещение и сообщить ветспециалисту; о каждом случае падежа, заболевания животных вне зависимости от предполагаемого диагноза сообщать в Красногорскую райветстанцию по тел.: 8 (48 346) 9-12-12; выполнять требования ветспециалистов по соблюдению ветеринарно-санитарных правил по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями сельскохозяйственных животных.

Автор: Олег Макусев, начальник Красногорской райветстанции.

Возврат к списку