Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

ФБ-820x312.png


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

Perepis_190.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

435p3iqFB9k1.jpg

435p3iqFB9k.jpg

unnamed1.jpg

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

И сквозь годы звучат слова: «Боевым награждается орденом»

И сквозь годы звучат слова: «Боевым награждается орденом»

«Здравствуй, дорогой мой дедушка Захар Георгиевич. Как бы мне хотелось поговорить с тобой о многом, расспросить о той жестокой войне. Как ты бесстрашно спасал нашу Родину от врага. Но предполагаю, что больно было бы вспоминать тебе те тяжёлые дни. С интересом послушала бы и твой рассказ о том, как росла моя мама и дяди, и тети. После себя ты оставил добрый след на земле. Он проявляется в одиннадцати твоих детях, которых вы с бабушкой Антониной Леонидовной вырастили. А ещё в 18-ти внуках и 17-ти правнуках. Род большой. Сейчас я занимаюсь составлением генеалогического древа.

Для всех нас ты есть и будешь героем войны. Ты внёс свой вклад в разгром фашистских захватчиков и немалый. Три с половиной года шёл военными дорогами. Сначала тяжело, с отчаянием отступая, сражаясь за каждый оставляемый метр родной земли, затем с величайшим напряжением, радостью со слезами на глазах освобождая её пядь за пядью.

Не знаю, может это везение или судьба, что тебе удалось выжить на войне, а может ты ещё и умел воевать так, чтобы сохранить себя и своих товарищей, проявляя ум и смекалку, военную тактику. Наверное, и то, и другое вместе.

Когда я узнала тот факт, что ты, дедушка, был награждён орденом Красной Звезды, он меня потряс до глубины души. Ведь это одна из значимых солдатских наград, к которой не представляли направо и налево. То, что ты её заслужил, стало и моей гордостью, сопричастностью к тем годам. Боль и страдание военных лет, о них мне известно из фильмов, книг, рассказов. Ясно, что я не испытала такого. Но и ты за всех нас, перенёсший горечь войны, её испытания, думаю, не хотел бы, чтобы такое подобное случилось с кем-то из твоих потомков, да и другими людьми. Я думаю, что ты был добрый и отзывчивый человек. Но обстоятельства заставляли тебя, чтобы выжить, проявлять жёсткость и непоколебимость.

Сейчас мирно в стране. В 2020-ом исполняется уже 75 лет с тех пор, как высокой ценой была завоёвана Великая Победа. Прошлое отдаляется от нас, и только память, которую мы, твои потомки, и я в том числе, будем хранить, передавая из поколения в поколение, продолжит историю твоей жизни, дорогой дедушка!

Спасибо, что ты и твои товарищи, многие не вернувшиеся с кровавых полей войны, приближали светлый День Победы и подарили мне возможность жить в современном мире. Твоя внучка Мария».

Фотографии, рассказы мамы и бабушки, справочные данные на сайте «Подвиг народа» – это все, что хоть мало-мальски дает мне представление о моём дедушке Захаре Георгиевиче Поленке, родившемся на заре становления страны Советов, в 1919 году. В то время шла гражданская война. Затем, совсем молодым, ему пришлось столкнуться лицом к лицу с вероломной машиной вермахта и стать на защиту родной земли. А ведь тогда ему было всего лишь 22 года.

Вспоминаю себя в этом возрасте: училась, радовалась жизни, и даже в голову не могло прийти, что мир может разделиться на две половинки: до и после войны. А ему выпала такая судьба.

С детства, которое проходило в селе Перелазы, он познал тяжелый крестьянский труд. Семья жила бедно, хотя все много работали, чтобы прокормиться. В колхозе ничего не платили, за работу тогда ставили трудодни.

У деда были две сестры Ульяна и Марья, брат Никита, он потом в годы Великой Отечественной войны пропал без вести на фронте. А дедушке, можно сказать, повезло, он вернулся с войны. Его боевой путь – с 22 июня 1941 по 14 ноября 1944 года. В последний для него день войны молодой командир 45 миллиметрового орудия подбил два фашистских танка в бою под Польшей. Сам же получил тяжелое ранение, в кисть и предплечие правой руки, правое бедро с повреждением костей. Столько боли он испытал и вытерпел при этом сразу и потом, проведя несколько месяцев на больничной койке в госпитале. Содрогаюсь, представив такое. За мужество, проявленное в наступательном бою, которое возможно вдохновило и других солдат, сержант 87 стрелкового полка, 26 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта З.Г. Поленок был награжден боевым орденом Красной Звезды.

Дед Захар умер задолго до моего рождения, увидеть его и поговорить с ним мне не случилось. Написав воображаемое письмо деду, я стала чуточку ближе к нему. Я благодарна ему за нашу мирную жизнь, за то, что выстоял в той войне и сражался, не прячась за чужие спины.


Возврат к списку