Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

ФБ-820x312.png


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

Perepis_190.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

435p3iqFB9k1.jpg

435p3iqFB9k.jpg

unnamed1.jpg

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

В брянской Красной Горе чествовали тружеников тыла

В брянской Красной Горе чествовали тружеников тыла

Тружеников тыла, проживающих в Красной Горе, на дому посетили глава района секретарь МО ВПП «Единая Россия» С.И. Степаниденко и председатель комитета по муниципальным, имущественным и природным ресурсам администрации района член этой партии Р.В. Дударев.

От имени президента РФ В.В. Путина и губернатора Брянской области А.В. Богомаза они вручили пожилым людям юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Это были Анна Алексеевна Борисенко, Мария Ивановна Борисенко, Надежда Григорьевна Борисенко, Ульяна Яковлевна Боровик, Евдокия Ивановна Будник, София Петровна Картавая, Василий Прокофьевич Малявко, Евдокия Ивановна Поленок, Мария Семёновна Рябогина, Ульяна Дмитриевна Сивакова, Анна Петровна Удовенко, Иван Михайлович Удовенко, Владимир Ильич Чуев.

В адрес каждого представителя старшего поколения С.И. Степаниденко находил самые тёплые слова признательности, прежде всего, за их труд. И обязательно спрашивал, есть ли какие – то пожелания, просьбы.

В ответ растроганные таким вниманием ветераны искренне благодарили нашего президента, своих гостей.

92-летняя Н.Г. Борисенко, вспоминая военное лихолетье, поведала, как она помогала тушить мост в Красной Горе, чтобы солдаты наши прошли. Более того, видя мелькавшие тени, их чуть не постреляли.

Когда приехали вручить награду Е.И. Будник, то застали эту приветливую бодренькую старушку во дворе уютного дома. Буквально за день до нашей встречи 91-летняя Евдокия Ивановна, проживающая в семье своей дочери Валентины, в кругу самых родных отметила день рождения. Она всё благодарила за сегодняшнюю хорошую жизнь нашего президента. Проводила нас до калитки, приговаривая: «Спасибо, деточки…», перекрестила вслед.

Посетили и В.И. Чуева. Первое, что бросалось в глаза – это завидные чистота и порядок в доме этого хозяина. У 90-летнего Владимира Ильича семеро детей, в т.ч. пятеро сыновей. Два сына живут в Красной Горе, постоянно проведывают отца. В свой приход мы застали у Владимира Ильича его старшего сына – Василия.

Главой района С.И. Степаниденко и ведущим специалистом сектора ГО ЧС и экологической безопасности Е.В. Подвойским юбилейные медали были вручены ещё пяти красногорским труженикам тыла. Это Мария Фёдоровна Куча, Мария Ивановна Новикова, Николай Николаевич Островский, Елена Семёновна Тринколенко, Матрёна Андреевна Трубачёва. Благодаря за оказанное внимание и за вручённые медали, 90-летняя М.И. Новикова (её юбилей придётся чуть ли не на День Победы), проживающая под одной крышей со своей дочерью, и 88-летняя М.Ф. Куча (её день рождения – 28 февраля) вспоминали и то, как женщины в военное лихолетье пахали на себе. Тоже говорили, что сейчас очень хорошая жизнь, но, главное, чтобы больше никогда не было войны. Примечательно, что Мария Фёдоровна, как и в прежние годы, давно посеяла семена на рассаду, они уже дружненько взошли, радуя хозяйку, — большую огородницу.

Когда мы зашли в дом к М. А. Трубачёвой, эта 88-летняя женщина была не одна. В гости к двоюродной сестре заглянула Е.А. Сергеенко. Обе дочери Матрёны Андреевны живут в Москве, но при возможности приезжают к матери, которая, кстати, не один десяток лет работала в районной больнице. Свою работу она, санитарочка, любила.

В этот раз последняя из пяти юбилейных медалей была вручена 90-летней Е.С. Тринколенко. Она, замечательная хозяйка, едва справляясь с охватившим её волнением, рассказала и о погибшем 5 апреля 1944 года у села Подлужье, что в 5 км от города Станислава (ныне г. Ивано-Франковск), отце-коммунисте, гвардии старшем сержанте Семёне Фёдоровиче Концевом, о погибшей во время рытья противотанковых окопов 16-летней сестре Прасковье, об их семье (где росло шестеро детей), которая по той причине, что глава семейства, до того, как уйти на фронт, был председателем сельсовета, чуть была не расстреляна. И эта медаль на ладони этой женщины не зря также называется памятной.

Автор: Надежда ВАСИЛЬЕВА.

Возврат к списку