Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Красногорского района

официальный сайт

2.jpg

ФБ-820x312.png


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

Perepis_190.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

logo70.png

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

1.jpg

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

ok_new_logo.png

w256h2561371236205mezhdunarodnylogotipvk256.png

435p3iqFB9k1.jpg

435p3iqFB9k.jpg

unnamed1.jpg

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11765

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Патриотическая акция газеты «Бессмертный полк»

Патриотическая акция газеты «Бессмертный полк»

А.П. Борисенко, с. Гнездилово Знаменского района Орловской области:

— Я отца своего никогда не видела. Погиб он в шахте ещё до моего рождения. Но моя мама рассказывала о нем много и всегда с гордостью.

Родился мой папа в 1918 году в деревне Палужская Рудня Красногорского района. Работал в колхозе «Красная Палужь», возглавлял комсомольскую организацию. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. Моя мама мне рассказывала, что отец воевал на Малой Земле, был награждён медалями. К сожалению, награды не сохранились, и мы долгое время не знали точно о боевом пути папы.

Как и многим россиянам, помог сайт «Память народа». Здесь мы вместе с внуками нашли подробную информацию о воине Петре Евдокимовиче Севрюке.

Мой отец был красноармейцем, участвовал в боевых действиях с самого начала Великой Отечественной войны в Бессарабии, Одессе, Крыму на Южном, Закавказском (ЗКФ), Северо-Кавказском (СКФ), 1 Украинском фронтах, Отдельной Приморской армии. Его должность – сначала шофёр батареи управления, позже шофёр взвода управления 155-й армейской Пушечной Артиллерийской Новороссийско-Севастопольской Краснознамённой бригады.

В 1944 году отец представлен к правительственной награде – медали «За боевые заслуги». Вот как в наградном листе описан его личный боевой подвиг: «В боях по расширению и удержанию плацдарма на левом берегу реки Висла при отражении ожесточённых атак противника с 12.08 по 15.08.1944 г. товарищ Севрюк под сильными огневыми налётами артиллерии противника беспрерывно подвозил своей автомашиной боеприпасы на огневые позиции бригады, чем способствовал бесперебойному ведению огня по атакующему противнику.

15.08.1944 г. в районе Квасув товарищ Севрюк своей автомашиной подвез боеприпасы непосредственно на огневую позицию орудия прямой наводки, чем способствовал своевременному открытию огня по танкам и уничтожению трёх танков противника типа «Тигр».

Работая шофёром взвода разведки батареи управления бригады, мой папа неоднократно проявлял мужество и отвагу за время наступательных действий наших частей. Со своей машиной он всегда находился на наблюдательном пункте, иногда в боевых порядках пехоты. 5 февраля 1945 года на западном берегу реки Одер, когда противник перешёл в контратаку против наших частей, отец получил приказ доставить разведку батареи на передовом наблюдательном пункте. Несмотря на сильный артиллерийский и миномётный обстрел противника, рискуя жизнью, мой прадед выполнил этот приказ в срок, дав возможность своевременно открыть огонь по контратакующей пехоте и танкам противника по данным разведки батареи.

За время наступления мой папа неоднократно привлекался для подвоза боеприпасов. 2 февраля 1945 года, когда вёз снаряды на боевые порядки дивизионов, попал под сильный артиллерийский огонь противника, но благодаря своей находчивости быстро вывел машину из-под обстрела и тем самым спас боеприпасы от взрыва. За этот подвиг мой отец в 1945 году награждён орденом Красной Звезды.

В тылу в это время было не легче. Пока мужчины воевали, женщинам приходилось выполнять всю их непосильную работу: пахать, сеять, бороновать. Моя мама Василиса Яковлевна вместе с другими жительницами Палужской Рудни копала рвы метра три глубиной, чтобы не проходили вражеские танки. От лопаты на руках появлялись кровавые мозоли, но работу никто не прекращал. Когда налетали фашистские самолеты, женщины пытались спрятаться, но поблизости были только колючие заросли ежевики… Выбирались из них они пораненные. Но каждый понимал: работа в тылу так же важна, как и на передовой.

В декабре 1945 года мой папа вернулся домой. Через год они с мамой сыграли свадьбу. Мой отец стал снова работать в колхозе. Чтобы построить дом, взял ссуду. Родились двое детей – мои страшие брат и сестра. Чтобы погасить долг и обеспечить семью, отправился отец в 1951 году на заработки в шахты, в город Углеуральск. Нравилась ему работа, но сильно скучал по семье. После недолгих приездов в отпуск лежал он подолгу, уставившись в потолок, не разговаривая ни с кем… Не смог отец вынести разлуки и планировал уже весной вернуться домой насовсем. Но судьба распорядилась иначе. 29 декабря 1952 года мой папа погиб в шахте. Похоронен он в Углеуральске.

К сожалению, не пришёл с войны его брат, а мой дядя Иван Евдокимович Севрюк. Он погиб в 1943 году под Харьковом, освобождая город Изюм.

Память о тех, кого нет с нами, бережно хранится в нашей семье. Живет она в фотографиях и воспоминаниях, которыми мы делимся с детьми и внуками, а те обязательно сохранят их для следующих поколений.


Возврат к списку