Добро пожаловать на официальный сайт
Администрации Красногорского района Брянской области!


Муниципальное образование «Красногорский район» расположено на юго-западе Брянской области. Территория его компактна, имеет протяженность с севера на юг 35 км, с запада на восток – 31 км. Общая земельная площадь составляет 108112 га.
На севере и западе район граничит с Могилевской и Гомельской областями Республики Беларусь, на юге и востоке – с Новозыбковским и Гордеевским районами Брянской области.
Расстояние от райцентра до ближайшей железнодорожной станции Клинцы – 62 км, до станции Новозыбков – 76. Сообщение с областным центром осуществляется по железной дороге от станции Клинцы и по автостраде Гомель – Брянск.
Расстояние от пгт. Красная Гора до г. Брянск – 234 км, расстояние до крупного железнодорожного узла Республики Беларусь г. Гомель – 90 км.
Населенные пункты соединены между собой дорогами с твердым покрытием. Протяженность автодорог с твердым покрытием по району составляет 360 км.
Администрация Красногорского района
Глава администрации Красногорского района
Глава Красногорского района
Новости:
Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка.
Сейчас самое время для выезда за город, поближе к природе, с приготовлением на костре шашлыков. Чтобы не ошибиться с выбором мяса для приготовления шашлыка, нужно придерживаться некоторых правил.
Предпочтение отдавайте охлажденному мясу, замороженное мясо лишено части полезных веществ. Цвет должен быть равномерным, с глянцевым блеском. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Очень важным показателем свежести является консистенция мяса: свежее мясо плотное, упругое и ровное. Цвет свежего мяса на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина — красного.
Какое мясо лучше выбрать на шашлык? Говядина считается одним из самых популярных для приготовления шашлыка. Мясо старого животного будет жестким и жилистым, поэтому не получится приготовить из него действительно хороший шашлык. Профессионалы советуют использовать «молодое» мясо. Рекомендуем отдать предпочтение телятине – молодой говядине, которая наделена ценными пищевыми свойствами, а само мясо в процессе жарки получается нежным и вкусным. Кроме того, телятина считается диетическим продуктом.
Из мяса свинины блюдо получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется выбрать молодое мясо без жил и жира.
Мариновать мясо следует в течение 4-6 часов в кислой среде: в соке лимона, в сухом вине или уксусе. Такая среда будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким.
Сегодня практически в любом супермаркете, гипермаркете мы можем купить «готовый шашлык»: мясо нарезанное и замаринованное. Что может быть проще: покупай - и жарь. Покупая мясо для шашлыка в ведёрке, внимательно смотрите на дату изготовления и срок годности.
При приготовлении шашлыка рекомендуется между кусками мяса на шампуре делать расстояния - это способствует прожариванию мяса изнутри. Чтобы мясо не подгорало, важно знать, что расстояние между шашлыком и углями должно быть не меньше 25-30 см.
Несмотря на то, что многие люди любят хрустящую чёрную корочку на шашлыке, врачи рекомендуют срезать обуглившиеся края. Чтобы корочка не образовывалась, стоит чаще переворачивать мясо.
Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекционные паразитарные инфекции. В прожаренном мясе при прокалывании должен выделяться бесцветный сок.
После использования тщательно очищайте решётку для гриля и шампуры, чтобы оставшиеся канцерогены не попали в ваше мясо в следующий раз.
К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению. При этом нужно помнить, что зелень тоже требует тщательной обработки.
Не готовьте больше, чем вы сможете съесть. Сделайте свой отдых безопасным! Берегите природу от пожара!
Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка.
Сейчас самое время для выезда за город, поближе к природе, с приготовлением на костре шашлыков. Чтобы не ошибиться с выбором мяса для приготовления шашлыка, нужно придерживаться некоторых правил.
Предпочтение отдавайте охлажденному мясу, замороженное мясо лишено части полезных веществ. Цвет должен быть равномерным, с глянцевым блеском. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Очень важным показателем свежести является консистенция мяса: свежее мясо плотное, упругое и ровное. Цвет свежего мяса на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина — красного.
Какое мясо лучше выбрать на шашлык? Говядина считается одним из самых популярных для приготовления шашлыка. Мясо старого животного будет жестким и жилистым, поэтому не получится приготовить из него действительно хороший шашлык. Профессионалы советуют использовать «молодое» мясо. Рекомендуем отдать предпочтение телятине – молодой говядине, которая наделена ценными пищевыми свойствами, а само мясо в процессе жарки получается нежным и вкусным. Кроме того, телятина считается диетическим продуктом.
Из мяса свинины блюдо получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется выбрать молодое мясо без жил и жира.
Мариновать мясо следует в течение 4-6 часов в кислой среде: в соке лимона, в сухом вине или уксусе. Такая среда будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким.
Сегодня практически в любом супермаркете, гипермаркете мы можем купить «готовый шашлык»: мясо нарезанное и замаринованное. Что может быть проще: покупай - и жарь. Покупая мясо для шашлыка в ведёрке, внимательно смотрите на дату изготовления и срок годности.
При приготовлении шашлыка рекомендуется между кусками мяса на шампуре делать расстояния - это способствует прожариванию мяса изнутри. Чтобы мясо не подгорало, важно знать, что расстояние между шашлыком и углями должно быть не меньше 25-30 см.
Несмотря на то, что многие люди любят хрустящую чёрную корочку на шашлыке, врачи рекомендуют срезать обуглившиеся края. Чтобы корочка не образовывалась, стоит чаще переворачивать мясо.
Если вы, разрезав шашлык, обнаружили, что мясо не дожарено, будьте осторожны: употребление такого блюда может вызвать инфекционные паразитарные инфекции. В прожаренном мясе при прокалывании должен выделяться бесцветный сок.
После использования тщательно очищайте решётку для гриля и шампуры, чтобы оставшиеся канцерогены не попали в ваше мясо в следующий раз.
К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению. При этом нужно помнить, что зелень тоже требует тщательной обработки.
Не готовьте больше, чем вы сможете съесть. Сделайте свой отдых безопасным! Берегите природу от пожара!

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники.
Территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах в период проведения майских праздников обращает внимание на соблюдение рекомендаций по отдыху на природе и необходимость внимательного подхода к выбору пищевых продуктов:
- Для безопасного и комфортного отдыха необходимо взять с собой одноразовую посуду и скатерть, несколько разделочных досок и ножей для разделки сырой и готовой к употреблению продукции, емкости для выкладки салатов, готовых шашлыков, хлеба, овощей, фруктов и др., салфетки сухие и влажные, бумажные полотенца, воду и антибактериальные гели для мытья и обработки рук, мусорные пакеты, аптечку с самым необходимым (йод, бинт, пластырь, средство от ожогов, адсорбенты, болеутоляющие и др.).
- Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом - все они служат питательной средой для болезнетворных микробов и их употребление может стать опасным для здоровья.
- Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике или термоконтейнере (их могут заменить обычные пластиковые бутылки с замороженной водой).
- Овощи и фрукты желательно брать с собой помытыми и просушенными, для транспортировки еды использовать закрытые контейнеры. Их можно подать и просто в нарезанном виде, и на гриле приготовить, и салат покрошить (в походных условиях его лучше заправить растительным маслом или лимонным соком).
- В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, негазированной питьевой воды, морса, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
- Желательно взять на пикник свежую зелень: укроп, петрушка, базилик, руккола - всё это идеально подойдет и как дополнение к шашлыку, и как самостоятельный перекус.
- Главное блюдо всех пикников - это шашлык. Мясо для шашлыка покупайте самостоятельно. Приобретать мясо и другие пищевые продукты необходимо в местах организованной торговли при наличии вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, осуществляющем торговлю. Необходимо также обратить внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара. При жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо.
Для детей шашлык - это очень тяжелый продукт, который лучше заменить курицей, рыбой или индейкой, запеченной в фольге. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы.
- На отдыхе на природе соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой.
- Если Вы хотите организовать свой отдых в лесу, убедитесь, что нет запрета на посещение лесов из-за повышенной пожароопасности. Будьте внимательны, не оставляйте костер без присмотра. Уходя, аккуратно потушите костер. Не курите в лесу. Помните, что разводить костры и ставить палатки можно только в специально подготовленных и обозначенных местах.
- Убирайте за собой мусор. Все, что Вы смогли принести с собой в лес, Вы сможете унести обратно. Если Вы сами позаботитесь об утилизации образовавшегося мусора, Вы уменьшите нагрузку на природу. Если Вы не собираетесь уносить свой мусор с собой, сложите органические отходы (чайные пакетики, кофейную гущу, остатки пищи) в ближайший мусорный ящик.
- При пребывании на отдыхе на природе не стоит забывать и о способах профилактики против клещевых инфекций. Активность клещей на территории России длится в период с апреля по октябрь. Выбирайте одежду, закрывающую ноги и руки. Кроме того, перед тем, как отправиться на пикник, позаботьтесь о приобретении противоклещевых аэрозолей.
Будьте внимательны во время отдыха на природе.
Приятного отдыха в майские праздники!
" ["~DETAIL_TEXT"]=> string(8007) "
Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники.
Территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах в период проведения майских праздников обращает внимание на соблюдение рекомендаций по отдыху на природе и необходимость внимательного подхода к выбору пищевых продуктов:
- Для безопасного и комфортного отдыха необходимо взять с собой одноразовую посуду и скатерть, несколько разделочных досок и ножей для разделки сырой и готовой к употреблению продукции, емкости для выкладки салатов, готовых шашлыков, хлеба, овощей, фруктов и др., салфетки сухие и влажные, бумажные полотенца, воду и антибактериальные гели для мытья и обработки рук, мусорные пакеты, аптечку с самым необходимым (йод, бинт, пластырь, средство от ожогов, адсорбенты, болеутоляющие и др.).
- Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом - все они служат питательной средой для болезнетворных микробов и их употребление может стать опасным для здоровья.
- Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике или термоконтейнере (их могут заменить обычные пластиковые бутылки с замороженной водой).
- Овощи и фрукты желательно брать с собой помытыми и просушенными, для транспортировки еды использовать закрытые контейнеры. Их можно подать и просто в нарезанном виде, и на гриле приготовить, и салат покрошить (в походных условиях его лучше заправить растительным маслом или лимонным соком).
- В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, негазированной питьевой воды, морса, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
- Желательно взять на пикник свежую зелень: укроп, петрушка, базилик, руккола - всё это идеально подойдет и как дополнение к шашлыку, и как самостоятельный перекус.
- Главное блюдо всех пикников - это шашлык. Мясо для шашлыка покупайте самостоятельно. Приобретать мясо и другие пищевые продукты необходимо в местах организованной торговли при наличии вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, осуществляющем торговлю. Необходимо также обратить внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара. При жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо.
Для детей шашлык - это очень тяжелый продукт, который лучше заменить курицей, рыбой или индейкой, запеченной в фольге. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы.
- На отдыхе на природе соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой.
- Если Вы хотите организовать свой отдых в лесу, убедитесь, что нет запрета на посещение лесов из-за повышенной пожароопасности. Будьте внимательны, не оставляйте костер без присмотра. Уходя, аккуратно потушите костер. Не курите в лесу. Помните, что разводить костры и ставить палатки можно только в специально подготовленных и обозначенных местах.
- Убирайте за собой мусор. Все, что Вы смогли принести с собой в лес, Вы сможете унести обратно. Если Вы сами позаботитесь об утилизации образовавшегося мусора, Вы уменьшите нагрузку на природу. Если Вы не собираетесь уносить свой мусор с собой, сложите органические отходы (чайные пакетики, кофейную гущу, остатки пищи) в ближайший мусорный ящик.
- При пребывании на отдыхе на природе не стоит забывать и о способах профилактики против клещевых инфекций. Активность клещей на территории России длится в период с апреля по октябрь. Выбирайте одежду, закрывающую ноги и руки. Кроме того, перед тем, как отправиться на пикник, позаботьтесь о приобретении противоклещевых аэрозолей.
Будьте внимательны во время отдыха на природе.
Приятного отдыха в майские праздники!
" ["DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["~DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["PREVIEW_TEXT"]=> string(0) "" ["~PREVIEW_TEXT"]=> string(0) "" ["PREVIEW_TEXT_TYPE"]=> string(4) "text" ["~PREVIEW_TEXT_TYPE"]=> string(4) "text" ["PREVIEW_PICTURE"]=> array(14) { ["ID"]=> string(5) "23931" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "06.05.2023 12:38:57" ["MODULE_ID"]=> string(6) "iblock" ["HEIGHT"]=> string(2) "58" ["WIDTH"]=> string(3) "103" ["FILE_SIZE"]=> string(4) "1838" ["CONTENT_TYPE"]=> string(10) "image/jpeg" ["SUBDIR"]=> string(10) "iblock/ccf" ["FILE_NAME"]=> string(10) "s12001.jpg" ["ORIGINAL_NAME"]=> string(10) "s12001.jpg" ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["HANDLER_ID"]=> NULL ["~src"]=> string(0) "" ["SRC"]=> string(29) "/upload/iblock/ccf/s12001.jpg" } ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(5) "23931" ["LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["~LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(0) "" ["~CODE"]=> string(0) "" ["EXTERNAL_ID"]=> string(5) "18817" ["~EXTERNAL_ID"]=> string(5) "18817" ["IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(4) "news" ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(4) "news" ["IBLOCK_CODE"]=> string(0) "" ["~IBLOCK_CODE"]=> string(0) "" ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["LID"]=> string(2) "s1" ["~LID"]=> string(2) "s1" ["EDIT_LINK"]=> NULL ["DELETE_LINK"]=> NULL ["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]=> string(0) "" ["FIELDS"]=> array(0) { } ["PROPERTIES"]=> array(2) { ["LINK"]=> array(34) { ["ID"]=> string(2) "42" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2017-11-24 16:48:24" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "19" ["NAME"]=> string(33) "Ссылка на новости " ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "400" ["CODE"]=> string(4) "LINK" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "S" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> NULL ["VALUE"]=> string(0) "" ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["VALUE_ENUM"]=> NULL ["VALUE_XML_ID"]=> NULL ["~VALUE"]=> string(0) "" ["~DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["~NAME"]=> string(33) "Ссылка на новости " ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" } ["NEWS_LIST"]=> array(35) { ["ID"]=> string(2) "43" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2017-11-24 16:48:24" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "19" ["NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(9) "NEWS_LIST" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "L" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> string(5) "17938" ["VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["DESCRIPTION"]=> NULL ["VALUE_ENUM"]=> string(6) "НЕТ" ["VALUE_XML_ID"]=> string(32) "acd5ec6b2afc52f1a32412d82a245bef" ["VALUE_ENUM_ID"]=> string(1) "9" ["~VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["~DESCRIPTION"]=> NULL ["~NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" } } ["DISPLAY_PROPERTIES"]=> array(1) { ["NEWS_LIST"]=> array(36) { ["ID"]=> string(2) "43" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2017-11-24 16:48:24" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "19" ["NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(9) "NEWS_LIST" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "L" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> string(5) "17938" ["VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["DESCRIPTION"]=> NULL ["VALUE_ENUM"]=> string(6) "НЕТ" ["VALUE_XML_ID"]=> string(32) "acd5ec6b2afc52f1a32412d82a245bef" ["VALUE_ENUM_ID"]=> string(1) "9" ["~VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["~DESCRIPTION"]=> NULL ["~NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["DISPLAY_VALUE"]=> string(6) "НЕТ" } } }

Слежу за новостями, связанными со специальной военной операцией. К сожалению, армия ВСУ продолжает массированные обстрелы мирного населения, остаётся напряжённой обстановка и на линиях соприкосновения. Но хочу сказать, что преимущество российских войск заметно.
На всех направлениях наши военные дают отпор, продолжают перемалывать части ВСУ, а также военную технику и инфраструктуру украинской армии, несмотря на то, что её постоянно пичкает оружием и живой силой Североатлантический альянс. В составе вооружённых формирований Украины всё больше натовских наёмников, всё больше поставок боеприпасов. Как они заявляют, скоро начнётся контрнаступление. Думаю, что к этой ситуации Россия готовится, и я верю в возможности нашей страны. Марионеточный киевский режим по указке заокеанских хозяев давно перешёл на метод террора. Недавно под обстрел укронацистов попали мирные жители Суземки, есть погибшие и разрушения. Вывод в этой ситуации один — своими действиями ВСУ преследует цель, чтобы в очередной раз обострить обстановку в приграничных областях, напугать людей, причинить им боль и страдание. Большие моральные и физические силы прилагают и наши военные, и те люди, чья жизнь напрямую затронута конфликтом. Считаю, в это непростое время большую роль играет настрой нашего общества, тем более, что скоро мы будем отмечать День Победы над фашистской Германией. Наши отцы и деды, советский народ, сплотившись, одержали над фашизмом победу. Мы, россияне, в ответ на бесчеловечные выпады киевской власти не должны паниковать, а должны вносить свой посильный вклад, чтобы победить нынешних неонацистов — своей верой, своей стойкостью, своей поддержкой наших военнослужащих.
" ["~DETAIL_TEXT"]=> string(3352) "Слежу за новостями, связанными со специальной военной операцией. К сожалению, армия ВСУ продолжает массированные обстрелы мирного населения, остаётся напряжённой обстановка и на линиях соприкосновения. Но хочу сказать, что преимущество российских войск заметно.
На всех направлениях наши военные дают отпор, продолжают перемалывать части ВСУ, а также военную технику и инфраструктуру украинской армии, несмотря на то, что её постоянно пичкает оружием и живой силой Североатлантический альянс. В составе вооружённых формирований Украины всё больше натовских наёмников, всё больше поставок боеприпасов. Как они заявляют, скоро начнётся контрнаступление. Думаю, что к этой ситуации Россия готовится, и я верю в возможности нашей страны. Марионеточный киевский режим по указке заокеанских хозяев давно перешёл на метод террора. Недавно под обстрел укронацистов попали мирные жители Суземки, есть погибшие и разрушения. Вывод в этой ситуации один — своими действиями ВСУ преследует цель, чтобы в очередной раз обострить обстановку в приграничных областях, напугать людей, причинить им боль и страдание. Большие моральные и физические силы прилагают и наши военные, и те люди, чья жизнь напрямую затронута конфликтом. Считаю, в это непростое время большую роль играет настрой нашего общества, тем более, что скоро мы будем отмечать День Победы над фашистской Германией. Наши отцы и деды, советский народ, сплотившись, одержали над фашизмом победу. Мы, россияне, в ответ на бесчеловечные выпады киевской власти не должны паниковать, а должны вносить свой посильный вклад, чтобы победить нынешних неонацистов — своей верой, своей стойкостью, своей поддержкой наших военнослужащих.
" ["DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["~DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["PREVIEW_TEXT"]=> string(52) "

29 апреля 2023 года, накануне 78-й годовщины Великой Победы, в пгт.Красная Гора прошел VI международный турнир по волейболу памяти Героя Советского Союза Ивана Никифоровича Лысенко.
Турнир в честь Героя Советского Союза И.Н. Лысенко, человека-легенды, проходил в преддверии дня, 30 апреля, когда в победном 45-ом году, наш земляк И.Н. Лысенко, в составе разведгруппы лейтенанта С.Е. Сорокина водрузил штурмовое знамя над рейхстагом в числе первых.
В церемонии открытия спортивного мероприятия приняли участие глава администрации Красногорского района Сергей Станиславович Жилинский, глава Красногорского района Сергей Иванович Степаниденко, директор департамента физической культуры и спорта Брянской области Максим Владимирович Рудин, дочь Героя Советского Союза И.Н. Лысенко Екатерина Ивановна Чернова, заместитель главы администрации района Василий Алексеевич Глушаков, начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Наталья Васильевна Будник, представитель спортивной делегации Республики Беларусь И.В. Перевозников.
Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Беседь». Участие в них, приняли сборные команды Красногорского района, Чечерска и Рогачева Гомельской области Республики Беларусь. В упорной борьбе первой стала команда Красной Горы, второе место у команды Чечерского района, третье - команда города Рогачева. Победители и призеры были награждены кубком, почетными грамотами и медалями от администрации Красногорского района.
В дань памяти тем, кто пал, спасая мир от немецко-фашистских оккупантов, благодарность людям, отдавшим все для фронта, в ФОКе «Беседь» в этот день также прошла патриотическая акция «Георгиевская ленточка», стартовавшая 25 апреля. Это символ несломленного духа народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне, неразрывно связывающий поколение победителей с потомками.
29 апреля 2023 года, накануне 78-й годовщины Великой Победы, в пгт.Красная Гора прошел VI международный турнир по волейболу памяти Героя Советского Союза Ивана Никифоровича Лысенко.
Турнир в честь Героя Советского Союза И.Н. Лысенко, человека-легенды, проходил в преддверии дня, 30 апреля, когда в победном 45-ом году, наш земляк И.Н. Лысенко, в составе разведгруппы лейтенанта С.Е. Сорокина водрузил штурмовое знамя над рейхстагом в числе первых.
В церемонии открытия спортивного мероприятия приняли участие глава администрации Красногорского района Сергей Станиславович Жилинский, глава Красногорского района Сергей Иванович Степаниденко, директор департамента физической культуры и спорта Брянской области Максим Владимирович Рудин, дочь Героя Советского Союза И.Н. Лысенко Екатерина Ивановна Чернова, заместитель главы администрации района Василий Алексеевич Глушаков, начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Наталья Васильевна Будник, представитель спортивной делегации Республики Беларусь И.В. Перевозников.
Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Беседь». Участие в них, приняли сборные команды Красногорского района, Чечерска и Рогачева Гомельской области Республики Беларусь. В упорной борьбе первой стала команда Красной Горы, второе место у команды Чечерского района, третье - команда города Рогачева. Победители и призеры были награждены кубком, почетными грамотами и медалями от администрации Красногорского района.
В дань памяти тем, кто пал, спасая мир от немецко-фашистских оккупантов, благодарность людям, отдавшим все для фронта, в ФОКе «Беседь» в этот день также прошла патриотическая акция «Георгиевская ленточка», стартовавшая 25 апреля. Это символ несломленного духа народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне, неразрывно связывающий поколение победителей с потомками.

Памятка для населения по профилактике гриппа птиц
ГРИПП ПТИЦ
ГРИПП ПТИЦ - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.
К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т.ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызвать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.
Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду.
Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой и домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.
Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.
Инактивируется (погибает) при плюс 56°С в течение 3 ч., при плюс 60°С в течение 30 мин., инактивируется в кислой среде, инактивируется окислителями, липидными растворителями, инактивируется формалином и йодсодержащими препаратами.
Вирус гриппа птиц в отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде - в тушках мертвых птиц от может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.
Симптомы гриппа птиц у домашних птиц.
Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызвать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от системного поражения без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, расстройство координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24-72 часов.
Профилактика гриппа птиц у домашней птицы.
Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно, включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:
1)соблюдать владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержания, разведения и реализации птицы, санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм;
2)информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья;
3)не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключение контакта домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими;
4) осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
5)содержать территории и строения для содержания животных и птицы в полной чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3 % горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью;
6) обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы;
7) хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить.
В период угрозы гриппа птиц.
Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание.
Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.
В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.
Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.
Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3% растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 2% растворе кальцинированной соды) и последующей стирке.
При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения или содержания птицы в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию птицы на грипп.
Начальник ГБУ Брянской области
«Красногорская райветстанция» О.А.Макусев
" ["~DETAIL_TEXT"]=> string(10570) "Памятка для населения по профилактике гриппа птиц
ГРИПП ПТИЦ
ГРИПП ПТИЦ - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.
К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т.ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызвать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.
Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду.
Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой и домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.
Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.
Инактивируется (погибает) при плюс 56°С в течение 3 ч., при плюс 60°С в течение 30 мин., инактивируется в кислой среде, инактивируется окислителями, липидными растворителями, инактивируется формалином и йодсодержащими препаратами.
Вирус гриппа птиц в отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде - в тушках мертвых птиц от может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.
Симптомы гриппа птиц у домашних птиц.
Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызвать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от системного поражения без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, расстройство координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24-72 часов.
Профилактика гриппа птиц у домашней птицы.
Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно, включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:
1)соблюдать владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержания, разведения и реализации птицы, санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм;
2)информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья;
3)не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключение контакта домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими;
4) осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
5)содержать территории и строения для содержания животных и птицы в полной чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3 % горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью;
6) обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы;
7) хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить.
В период угрозы гриппа птиц.
Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание.
Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.
В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.
Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить.
Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3% растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 2% растворе кальцинированной соды) и последующей стирке.
При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения или содержания птицы в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию птицы на грипп.
Начальник ГБУ Брянской области
«Красногорская райветстанция» О.А.Макусев
" ["DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["~DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "html" ["PREVIEW_TEXT"]=> string(0) "" ["~PREVIEW_TEXT"]=> string(0) "" ["PREVIEW_TEXT_TYPE"]=> string(4) "text" ["~PREVIEW_TEXT_TYPE"]=> string(4) "text" ["PREVIEW_PICTURE"]=> array(14) { ["ID"]=> string(5) "23895" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "03.05.2023 07:36:58" ["MODULE_ID"]=> string(6) "iblock" ["HEIGHT"]=> string(4) "1280" ["WIDTH"]=> string(4) "1920" ["FILE_SIZE"]=> string(6) "529697" ["CONTENT_TYPE"]=> string(9) "image/png" ["SUBDIR"]=> string(10) "iblock/516" ["FILE_NAME"]=> string(16) "vazhnaja_inf.png" ["ORIGINAL_NAME"]=> string(16) "vazhnaja_inf.png" ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["HANDLER_ID"]=> NULL ["~src"]=> string(0) "" ["SRC"]=> string(35) "/upload/iblock/516/vazhnaja_inf.png" } ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(5) "23895" ["LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["~LANG_DIR"]=> string(1) "/" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(0) "" ["~CODE"]=> string(0) "" ["EXTERNAL_ID"]=> string(5) "18797" ["~EXTERNAL_ID"]=> string(5) "18797" ["IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(4) "news" ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(4) "news" ["IBLOCK_CODE"]=> string(0) "" ["~IBLOCK_CODE"]=> string(0) "" ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> NULL ["LID"]=> string(2) "s1" ["~LID"]=> string(2) "s1" ["EDIT_LINK"]=> NULL ["DELETE_LINK"]=> NULL ["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]=> string(0) "" ["FIELDS"]=> array(0) { } ["PROPERTIES"]=> array(2) { ["LINK"]=> array(34) { ["ID"]=> string(2) "42" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2017-11-24 16:48:24" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "19" ["NAME"]=> string(33) "Ссылка на новости " ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "400" ["CODE"]=> string(4) "LINK" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "S" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> NULL ["VALUE"]=> string(0) "" ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["VALUE_ENUM"]=> NULL ["VALUE_XML_ID"]=> NULL ["~VALUE"]=> string(0) "" ["~DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["~NAME"]=> string(33) "Ссылка на новости " ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" } ["NEWS_LIST"]=> array(35) { ["ID"]=> string(2) "43" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2017-11-24 16:48:24" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "19" ["NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(9) "NEWS_LIST" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "L" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> string(5) "17914" ["VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["DESCRIPTION"]=> NULL ["VALUE_ENUM"]=> string(6) "НЕТ" ["VALUE_XML_ID"]=> string(32) "acd5ec6b2afc52f1a32412d82a245bef" ["VALUE_ENUM_ID"]=> string(1) "9" ["~VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["~DESCRIPTION"]=> NULL ["~NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" } } ["DISPLAY_PROPERTIES"]=> array(1) { ["NEWS_LIST"]=> array(36) { ["ID"]=> string(2) "43" ["TIMESTAMP_X"]=> string(19) "2017-11-24 16:48:24" ["IBLOCK_ID"]=> string(2) "19" ["NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["SORT"]=> string(3) "500" ["CODE"]=> string(9) "NEWS_LIST" ["DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["PROPERTY_TYPE"]=> string(1) "L" ["ROW_COUNT"]=> string(1) "1" ["COL_COUNT"]=> string(2) "30" ["LIST_TYPE"]=> string(1) "L" ["MULTIPLE"]=> string(1) "N" ["XML_ID"]=> NULL ["FILE_TYPE"]=> string(0) "" ["MULTIPLE_CNT"]=> string(1) "5" ["TMP_ID"]=> NULL ["LINK_IBLOCK_ID"]=> string(1) "0" ["WITH_DESCRIPTION"]=> string(1) "N" ["SEARCHABLE"]=> string(1) "N" ["FILTRABLE"]=> string(1) "N" ["IS_REQUIRED"]=> string(1) "N" ["VERSION"]=> string(1) "1" ["USER_TYPE"]=> NULL ["USER_TYPE_SETTINGS"]=> NULL ["PROPERTY_VALUE_ID"]=> string(5) "17914" ["VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["DESCRIPTION"]=> NULL ["VALUE_ENUM"]=> string(6) "НЕТ" ["VALUE_XML_ID"]=> string(32) "acd5ec6b2afc52f1a32412d82a245bef" ["VALUE_ENUM_ID"]=> string(1) "9" ["~VALUE"]=> string(6) "НЕТ" ["~DESCRIPTION"]=> NULL ["~NAME"]=> string(60) "новости брянского правительства" ["~DEFAULT_VALUE"]=> string(0) "" ["DISPLAY_VALUE"]=> string(6) "НЕТ" } } }