Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Красногорского района

официальный сайт

200x200.gif

спроси.дом.рф.jpg

Пробуждая Сердца - логотип_page-0001.jpg

gis-zhkh-menyaetsya.jpg


koronavirus.jpg

vashkontrol.jpg

f80cc3c303a7eb89d681cb22b7902f961.jpg

nprojects220x74.png

диспансеризация СЛАЙД.jpg

205x90-gov.gif

rect.gif

Preview.jpg

digitaltelevision220x74.png

logo1.png

strategic-initiatives220x74.png  

datagovru.jpg

banner-pn.png

bryansk-region.jpg

38c9429701b28bd2d7fb4b067049bdbb.jpg

64_pro_zakon_yarovoj_i_kodeks_dobrosovestnyh_praktik-960x600.jpg



БАННЕР_ДОРОГИ.jpg

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png

 

Безымянный.jpg

ДВП.jpg

культура.jpg

SC_EGISSO_220.jpg

bgub.jpg

Безымянный.jpg

riastrela.jpg

bug_180.jpg


tolstoy220x74.png


pdchilds.jpg

2.jpg

 


портал.jpg



opros-naseleniya-po-oczenke-effektivnosti-deyatelnosti-rukovoditelej-municzipalnix-rajonov-i-gorodskix-okrugov-17791.jpg

urban-environment220x74.png


prichina.JPG

центр-сайт.jpg

mrsk-otklychenie.png

kaznacheystvo.jpg

Приложение-3.jpg

anti-terror.png
cheater.png

О районе

Герб 

Административный центр:
п.г.т. Красная Гора

Население: 11235

Площадь: 108112 Га

   

Первое лицо

Жилинский Сергей Станиславович Жилинский Сергей Станиславович

Глава администрации Красногорского района Брянской области

Степаниденко Сергей Иванович Степаниденко Сергей Иванович

Глава Красногорского района Брянской области






Перечень сведений, подлежащих предоставлению с использованием координат
Информационный бюллетень - Вестник Красногорского муниципального района Брянской области
Пенсионный фонд в Красногорском районе
Прокуратура информирует
Налоговая служба информирует
Туризм
Фонд социального страхования
ЖКХ и благоустройство
Контрольно-счетная палата
Политика в отношении обработки персональных данных
Антитеррористическая комиссия
Центр занятости населения информирует
70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Муниципальные закупки и продажи
Оценка регулирующего воздействия проектов НПА администрации Красногорского района и экспертиза НПА администрации Красногорского района
Инвестиционная политика
О развитии малого и среднего предпринимательства в Красногорском районе
Обеспечение жильем молодых семей
Земельные участки многодетным семьям
Противодействие коррупции
МЧС информирует
Муниципальный контроль
Развитие конкуренции
Открытые данные
Стратегическое планирование
Год добровольца(волонтера)
Архитектура и градостроительство Территориальная избирательная комиссия Красногорского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красногорского района Опека и попечительство Финансы Формирование комфортной городской среды Энергосбережение Сектор ГО ЧС и экологической безопасности Муниципальное имущество Доступная среда Охрана труда Торговля, сфера услуг Культура Инициативное бюджетирование Комитет по муниципальным, имущественным и природным ресурсам

Правила продажи и перевозки животных

Правила продажи и перевозки животных

обработано.jpg

В настоящее время возможны случаи завоза недобросовестными лицами животных в КФХ и ЛПХ района из-за пределов Брянской области (района) без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарно-профилактических исследований.

В связи с этим не исключено возникновение особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных. Поэтому все владельцы животных, независимо от формы их собственности (ЛПХ, КФХ), обязаны строго выполнять требования ветеринарного законодательства:

1.Все животные, предназначенные к вывозу (ввозу) для племенных и производственных целей, должны быть биркованы или чипированы, а также подлежат обязательной ветеринарной обработке.

2.Ветеринарную обработку животных проводят в хозяйствах (в том числе в хозяйствах граждан), из которых их выводят (вывозят).

3.Отобранные для продажи животные не позднее 21 дня до вывода из хозяйства должны быть отделены от других животных хозяйства, поставлены на профилактический карантин и обеспечены лучшими условиями ухода, содержания и кормления. Этих животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию: крупный рогатый скот (КРС) — на бруцеллёз, туберкулёз, лептоспироз, лейкозы, вибриоз и трихомоноз; овец — на бруцеллёз, листериоз, хламидиоз, инфекционный эпидидимит, вирусный аборт; коз — на бруцеллез, листериоз и вирусный аборт; свиней — на бруцеллёз, туберкулёз, лептоспироз, АЧС; лошадей — на сап, бруцеллез, случную болезнь, инфекционную анемию и лептоспироз.

4.В тех случаях, когда в срок до 30 дней после исследований, проведённых в соответствии с пунктом 3 настоящих правил, животные не будут выведены (вывезены) из хозяйств, то их повторно исследуют на указанные болезни перед выводом (вывозом).

5.Перед выводом (вывозом) из хозяйств животных подвергают профилактической вакцинации, соблюдая следующие требования: КРС прививают вакциной ЛТФ-130 против стригущего лишая; при отправке за пределы области (края, республики) лошадей, КРС и овец вакцинируют против сибирской язвы, а крупный рогатый скот до 4 — летнего возраста, кроме того, — против эмфизематозного карбункула; свиней подвергают обязательной вакцинации против чумы, если после предыдущей прививки прошло более 12 месяцев, и против рожи, независимо оттого, были ли они в текущем году вакцинированы против этой болезни.

6.В случае выявления ветспециалистом (или приёмщиком) нарушений требований настоящих правил или установленного порядка ветобработки животных вывод их из хозяйства не допускается.

7.На каждую отправляемую партию животных выдается ветеринарное свидетельство по форме № 1 (внутри района — справка Ф № 4) в электронном виде в ГИС «Меркурий». Поэтому все граждане, осуществляющие перевозку или продажу животных, должны быть зарегистрированы в этой системе.

8.Ветеринарные сопроводительные документы действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки. При вывозе животных в течение 5 дней действие ветеринарных сопроводительных документов распространяется до конца перевозки животных.

9.В случае указания пункта назначения и пункта возвращения (при посещении с выставок, зрелищных мероприятий и т.д.) переоформление нового ветеринарного свидетельства не требуется.

Владельцам животных при проведении весенних и осенних ветеринарно-профилактических мероприятий необходимо предоставлять КРС в полном количестве, начиная с шестимесячного возраста. До ветеринарных обработок животным следует проводить обработку против паразитов.

Не следует приобретать животных в районе без исследований, вакцинации, а также ветеринарно-сопроводительных документов.

Для предотвращения заболевания людей туберкулёзом, бруцеллёзом и другими особо опасными заболеваниями запрещается продажа молока и молочной (мясной) продукции на рынках, в личных подворьях от неисследованных и невакцинированных животных. При покупке данной продукции необходимо требовать от владельцев животных ветеринарную справку формы № 4.

При необходимости приобретения КРС, овец, свиней из-за пределов Красногорского района, Брянской области руководителям хозяйств независимо от их форм собственности, индивидуальным предпринимателям, частным лицам необходимо в письменной форме уведомить о завозе животных специалистов Красногорской райветстанции.

Внимание! Не выдаются ветеринарные сопроводительные документы на животных при: непроведении клинического осмотра животных; отсутствии иммунизации животных против бешенства плотоядных.

Автор: Олег Макусев, начальник Красногорской райветстанции.

Возврат к списку